重点推荐

Home / 重点推荐

灵性疗法

@ 克切拉禅修林

欢迎莅临这片慈悲与爱的净土。

在马来西亚宁静山麓热带林里,有一个以自然和灵修的方式,滋养与启发生命的地方。这个地方就是克切拉禅修林。在这里,众佛赐予寻求心灵依托的人们所需的祝福和庇佑。

这片诸佛的净土欢迎所有人来此朝圣、祈愿、供灯和给诸佛做供养。你可以来此向众佛表达敬意,净化业障恶、祈求免于不幸与灾祸,获得无限的祝福。在这片净土冥想和静思,感受绿色大地与树林带来的能量,以及疏解压力。你可在这片森林里悠闲漫步、放轻松坐下来,让身心灵沉浸在森林独有的和谐的氛围,以及让人平静减压的大自然声音当中。大自然和佛菩萨的能量,能协助你的身心灵回归完美的平衡点上。

你更可借此机缘体验藏传佛教独特又丰富的文化、历史与传统。在克切拉禅修林,跨越时空的佛陀智慧和修持,以现代的形式呈现,与本地和全球不同阶层的人群产生共鸣。每一天,通过诵经、礼式、佛法讲座、冥想静修等修持,灵性的觉醒在这片净土被唤起。

来这里走一趟,让你的心幸福起来,身体充满能量和精神焕发。

 

*修法

不论是持诵心咒、转经轮、绕行、做大礼拜、静坐活供佛,皆无任欢迎。供品种类:心咒石、蜡烛、香、鲜花、水果、素食和饮料等。

世界最大的多杰雄登像

克切拉禅修林里耸立的24尺高宏伟佛像,正是慈悲的多杰雄登。作为西传佛教格鲁派的守护神,祂被誉为“世界和平护法”。多杰雄登能迅速帮助有需要的人,赐予他们强而有力的加持和庇佑,还能迅速实现心愿。

你能在这里:祈祷、做大礼拜、静坐、绕行、转经轮,供奉供品

药师佛治愈泉

饮用流经由药师佛、多杰雄登以及多位藏传佛教高僧所加持的半宝石的灵药治愈泉水,能治疗身体的病痛、净化心灵,并且提升本身和四周的气场。此外,它也能治疗宠物的病痛,帮助它们恢复健康。盛装疗愈泉水的轻巧玻璃瓶,方便随身携带,在任何时候饮用。

你能在这里:祈祷、绕行、供养心咒石、转经轮、饮用治愈泉水

金泽财王庙

金泽财王庙内供奉了五尺高的财王像,由于祂圆满了许多本地文冬和外地信众的心愿,香火特别旺盛。除了祈求赐予财富,许多信众也祈求财王赐予一家平安、事业有成和健康。金泽财王庙位于克切拉禅修林的入口处,全天候二十四小时对外开放,方便你需要帮助时,随时前来祈愿,祈求祂让你心想事成。庙内备有香和蜡烛等供品,以及财王海报和佛坠等结缘品。

你能在这里:祈祷、烧香、点灯、供水果或食物、观看关于财王的视频

智慧殿

占地1万1千平方尺的智慧殿,其建筑风格简约之余,也融合了西藏寺院的传统特色。智慧殿四周宁静祥和的氛围绝对是静坐、禅修、听闻开示甚至于举行婚礼的理想地点。世界最大的多杰雄登像也高高耸立在智慧殿内。

你能在这里:祈祷、做大礼拜、绕行、静坐、转经轮、诵经、供奉供品

殊胜道

你可以在植物修剪整齐的禅修林里,沿着幽静的小径漫步。这里拥有超过十座圣地,每一个都有精致庄严的藏传佛像,赐予人们祝福、护持以及让祈愿者如愿以偿。

多杰雄登

这尊九尺高的户外佛像就是多杰雄登护法。祂能迅速帮助有需要的人、赐予他们机会、财富、健康、护持、智慧和祝福。

你能在这里:祈祷、静坐、绕行、供养心咒石、转经轮、供灯以及供香

释迦牟尼佛

这尊十三尺高、庄严的佛像正是释迦牟尼佛。祂创办了佛教作为一种灵修传统和生活方式。

你能在这里:祈祷、做大礼拜、绕行、静坐、转经轮、诵经、做供养

宗喀巴大师

这尊八尺高的户外佛像就是“第二能仁”宗喀巴大师。祂赐予人们智慧、财富、护持以及和谐,并且对治愈抑郁和负面情绪有特效。

你能在这里:祈祷、做大礼拜、静坐、绕行、转经轮、点灯以及烧香

金刚瑜伽母佛塔

这是一座十五尺高,以“证悟之佛塔“风格打造的传统西藏佛塔。塔内装满了数十亿个神圣的图像、经文、心咒和圣物。佛塔是由喜马拉雅的工匠所打造,且获得来自甘丹寺的藏族高僧进行传统仪式和诵经开光。

你能在这里:祈祷、静坐、做大礼拜、绕行、转经轮、供养心咒石、供灯以及供香

龙尊王佛

三十五佛忏中的其中一尊佛。祂能帮助人们净除深重恶业、积累功德,不坠恶趣以及平息龙害。

你能在这里:祈祷、绕行、转经轮、供灯

詹杜固仁波切货柜屋

在创建克切拉禅修林初期,尊贵的詹杜固仁波切就在这个货柜屋里居住、办公和筹划禅修林每一 阶段的发展计划。仁波切也在此进行每天的禅修、祈祷和加持土地法会。因此,此货柜屋弥漫着很强的灵修力量,是个强而有力的朝圣地。 货柜屋原本耸立在现有的都噶公寓土地上,直至2013年11月才迁至此。它完整保留了当年詹杜固仁波切,即2012年5月至2013年4月居住时的室内装潢与摆设。

你能在这里:祈祷、静坐、做大礼拜、绕行、转经轮、供灯以及供香

四臂文殊菩萨

这尊令人赞叹的“智慧佛”像,坐落在文殊山山顶,祂能赐予人们学术上的成就、清晰的思维、提高记忆力、增强专注力、提升语言影响力和智慧。孩童能亲近文殊菩萨佛,能给他们带来很多好处。

你能在这里:祈祷、静坐、绕行、供养心咒石、转经轮、诵经、供灯

绿度母

许多人都熟悉的绿度母,以能迅速赐予有需要者伸出援手,不管是帮助、庇护或成就著称。绿度母非常适合跟怀孕的母亲和求子的父母结缘。绿度母佛像附近的度母道,则沿路耸立了21尊度母像,这条度母道也是修习行禅的绝佳路线。

你能在这里:祈祷、静坐、绕行、供养心咒石、转经轮、诵经、点灯

叶衣佛母

作为疗愈佛母,叶衣佛母在治愈及预防疾病,尤其是传染病和流行病方面,特别有效。

你能在这里:祈祷、静坐、绕行、供养心咒石、转经轮、诵经、供灯

降龙罗刹文殊菩萨

造像特殊的降龙罗刹文殊庇佑人们不受龙害,尤其是皮肤病等相关疾病。此外,祂也具备治愈功能和赐予祥和与宁静。

你能在这里:祈祷、静坐、绕行、转经轮、诵经、供灯

除了庄严佛像,克切拉禅修林还有这些…

克切拉禅修林不仅是世界最大多杰雄登像的所在地,也是个藏传佛教文化底蕴丰富的禅修地。此外,它是获救动物的避难所,例如鸟舍里的鸟儿和鱼池里的锦鲤。除了动物以外,它关注的也涵盖了我们的大自然环境。你可想详细查看我们一系列的设施和活动,这些活动不外是在持续发展生活方式概念上,推动的有感社区。

鱼池

救回来的鱼儿在清澈见底的池塘里,绕着梦文殊佛像畅游。这尊智慧佛以罕见的造像耸立在鱼池中央。之所以称之为“梦文殊”,是因为这个造像的文殊菩萨多年前清晰出现在仁波切的梦里。鱼池周围葱绿的花园和僻静的亭子,正是静思和冥想的绝佳地点。

你可以在这:在亭子里静坐活冥想、祈祷、绕行、转经轮、诵经

鸟舍

走进我们占地4千平方尺的鸟舍,跟鸟儿们问好。鸟舍内包括了从恶劣生存环境中解救出来的四只凤头鹦鹉和三只非洲灰鹦鹉。临近的康复鸟舍则占地720平方尺,作为新获救鸟儿以及休养中鸟儿的家园。动物在仁波切的心中占据了非常特别的位置,无论仁波切身在何处,他都会尽一切努力去照顾和照料这群鸟儿。

菜园

偷来半日闲,放下烦恼走入山林,将金黄色阳光披上身,将双脚沾上泥巴,鼻尖闻上泥土和雨水的气味……。克切拉禅修林的菜园和苗圃,种植了不同种类的蔬菜,香草,水果和花朵,旨在供应给克切拉禅修林的社区,过剩的则出售以支撑农耕活动运作开销。欢迎有兴趣成为“城市农夫”的朋友,成为我们的菜园志工,或到我们的餐厅品尝使用自摘农作物烹饪的菜肴。

MS餐厅

位于都噶公寓底楼的MS餐厅,一周经营六天(周二至周日),由上午10时至下午5时,是供大家歇歇脚,享受美味素食的地方。你可以选择坐在舒适的室内餐厅或休息区放松自己,或选择在户外野餐区的座位,在凉风日照中品尝美食和饮料。

MS餐厅,此名取自佛陀的女弟子,同时也是克切拉创办人的第一转世——须摩提女(Magadha Sangmo)。

* 我们的餐点不含肉类,如果你正在进行闭关或需要严格茹素,你可以要求适合的餐点。

购物疗法

把具有藏传佛教风格且具有启发性的体验带回家吧!克切拉网上文物店(VajraSecrets)以及跳蚤市场所售卖的都是最新上架的独家纪念品。不论是经加持护身符、藏式珠宝、佛教书籍、喜马拉雅家居装饰,甚或是其他精致商品,都可作为非常棒的纪念品或伴手礼。